Броневая машина пехоты К-17 «Бумеранг»

Броневая машина пехоты К-17 «Бумеранг»
БМП К-17 «ВПК-7829» на основе УБП «Бумеранг» унифицированная платформа шифра «Бумеранг» позволяет создать на своей базе бронетранспортёр, колёсную боевую машину пехоты, боевую машину с тяжёлым вооружением и другие. Бронетранспортёр на основе УБП «Бумеранг» предназначен для транспортировки и поддержки огнём мотострелкового отделения, может самостоятельно преодолевать водные преграды.

Двигатель расположен в передней части машины, это позволяет осуществлять посадку и высадку десанта с кормы. Платформа может быть оснащена различными дистанционно-управляемыми боевыми модулями в зависимости от типа машины. В качестве силового агрегата должен был быть применён четырехтактный дизельный двигатель УТД-32ТР с турбонаддувом мощностью 510 л. с. в комплексе с гидромеханической трансмиссией и гидрообъёмной передачей. Моторно-трансмиссионное отделение должно было располагаться в середине корпуса.
Броневая машина пехоты К-17 «Бумеранг», вид сбоку
Броневая машина пехоты К-17 «Бумеранг» перед парадом Победы
Броневая машина пехоты К-17 «Бумеранг», вид на башню
Броневая машина пехоты К-17 «Бумеранг».
Броневая машина пехоты К-17 «Бумеранг», вид на корму
Броневая машина пехоты К-17 «Бумеранг», вид на корму
БМП платформы будут оснащены дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Бумеранг-БМ», вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулемётом ПКТМ (боезапас 2000 патронов) и двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет». Боевой модуль может управляться наводчиком и командиром машины. Автоматический гранатомёт и 100-мм пусковая установка 2А70 не предусмотрены. Боевой модуль, за счёт роботизации, способен следить за целью и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения после целеуказания оператором модуля. Движение модуля осуществляют управляемые компьютером электродвигатели. Боекомплект и вооружение изолированы от десанта и экипажа.
Броневая машина пехоты К-17 «Бумеранг» на параде Победы
Броневая машина пехоты К-17 «Бумеранг» на параде Победы

Тактико-технические характеристики БМП К-17 “Бумеранг”

Двигатель БМП К-17 

– УТД-32ТР 
Скорость БМП К-17 
– Скорость по шоссе, км/ч: 100 
– Запас хода по шоссе, км: 800 
Вооружение БМП К-17 
– 30-мм пушка 2А42 с боекомплектом в 500 выстрелов (160 БПС /340 ОФС). Дальность стрельбы до 4000 м. 
– 4 установок «Корнет». Дальность стрельбы птурами до 8000 м, с НДЦ до 10 000 м. 
– ПКТМ с боекомплектом 2000 патронов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *