Инженерный минный тральщик на базе танка Т-10М

С 1959 г. в челябинском СКБ-200 на базе танка Т-10М разрабатывался инженерный минный тральщик (ИМТ), предназначенный для прокладки широких проходов в минных полях.

 Минный инженерный тральщик на базе танка Т-10М: вверху «объект 220» с ножевыми и катковой секциями (в походном положении); внизу — «объект 213» с катковым тралом
Минный инженерный тральщик на базе танка Т-10М: вверху «объект 220» с ножевыми и катковой секциями (в походном положении); внизу — «объект 213» с катковым тралом

Конструкторами совместно со специалистами ЧТЗ был выполнен проект базовой машины. С танка Т-10М сняли всё, что было связано с вооружением: башню, орудие, боеукладки. Подбашенный проём закрыли листом брони, поставив на нём два люка — командира и оператора. Установили радиостанцию, ТПУ, смонтировали систему ПАЗ. Вес навесного оборудования комбинированного типа — каткового и ножевого тралов — составил 9,5 т, тогда как с танка сняли 13 т.

В результате ИМТ обладал хорошей подвижностью и мог перемещаться по грунтовой укатанной дороге со скоростью до 40 км/ч. В походном положении тралы поднимались на корпус машины, в рабочем — опускались на грунт с помощью гидроцилиндров, размещённых в нишах бортов.

К концу 1961 г. было изготовлено два базовых шасси. Весной 1962 г. опытный образец минного тральщика доставили на полигон Уральского военного округа. Очередной этап испытаний машина прошла успешно. Однако доводочные работы сильно затянулись. К тому времени выпуск танков Т-10М на ЧКЗ был уже прекращён.

Источнк: Бронеколлекция 4’09

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *